Российский Азимут 2014

18 мая 2014 в воскресенье на лыжной базе «Динамо» традиционно будут проводится Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут — 2014». Для участия в соревнованиях приглашаются все желающие не зависимо от возраста.

Афиша Российский Азимут 2014 в Сыктывкаре

Начало регистрации в 10:30 час, в 10:50 — торжественное открытие, с 11:00 до 12:00 старты различных забегов. В районе старта будет организована развлекательная программа: спортивные конкурсы, игры, спортивный лабиринт, скалодром.
13:00 — награждение, закрытие спортивного праздника. Полная программа.

Результаты

Протокол результатов спортивного забега, в формате Word.

Фотографии и подробности: Благодарим организаторов Российского Азимута 2014 в Республике Коми за отличный спортивный праздник:

  • Министерство спорта РФ
  • Федерация спортивного ориентирования России
  • Агентство Республики Коми по физической культуре и спорту
  • ГАУ РК «Центр спортивных мероприятий и пропаганды физической культуры и спорта»
  • КРОО «Федерация спортивного ориентирования Республики Коми»
  • Администрация МО ГО «Сыктывкар»
  • ГАОУ ДОД РК «Детско-юношеский центр спорта и туризма»

Также выражаем благодарность спонсорам мероприятия:

Фотографии с центра соревнований

Фоторепортаж от корреспондентов Комиинформ.

Наши фотографии:

Фотографов на месте было очень много. Прошу выкладывать всех ссылки на альбомы с фотографиями.

17 мысли о “Российский Азимут 2014”

  1. Надежда Рудакова

    Уважаемые участники соревнований Российский Азимут. По условиям допуска спортсменов на соревнования, согласно Положения все должны иметь страховку от несчастных случаев, справку и заявку с допуском врача на каждого участника. Пожалуйста соблюдайте условия организаторов. Особенно тренеры детских команд. Мандатная комиссия по допуску участников в спортивные забеги на этой неделе работает в отделе спортивного ориентирования в Детско-юношеском турцентре по ул. Орджоникидзе,14 с 09.00 до 17.00. Заявки принимаются до 16 мая до 12.00. Все участники, заявленные через систему оргео и не прошедшие мандатную комиссию будут условно допущены. Но в день соревнований при получении номеров за 1 час до старта (до 10.00) необходимо предъявить все необходимые документы.

  2. Александр Рябиков

    Зачем нужна справка (для взрослых), если есть страховка? Справку не всем так просто достать (не говорю о себе). А если это и так необходимо, то что, примерно, надо написать в самой справке?

  3. Где можно оформить страховку от несчастных случаев на 1 день в городе Сыктывкаре?

  4. Костромин Александр

    Страховку можно оформить в любой страховой организации. Яндекс знает ВСЕ.

    Со справкой для совершеннолетних надо решать…

  5. Алексей Козлов

    Участвовал много раз в мультигонках и других приключенческих гонках. Ни где не требуют медицинскую справку, хотя риск для здоровья и жизни там несравнимо выше. Иногда собирают расписки о том, что участник снимает с организаиторов всю ответственность.
    Медсправка выдаётся без какого-либо обследования и не освобождает от ответственности организаторов, ни возлагает на врача ответственность. По сути это изжившая себя формальность.
    Кстати необходимость страховки тоже надо обсудить. ОМС

  6. Надежда Рудакова

    Медицинский допуск к соревнованиям требуются по Положению «Российского Азимута» и страховка тоже. Читайте Положение, оно единое для всей России. Мы работаем строго по нему. Есть печальный опыт. Поэтому не будем уклонятся от требований к организаторам и Главной судейской коллегии. На них возлагается основная ответственность за каждого участника допущенного и вышедшего на старт. Расписка участника это пустая формальность.

  7. Григорий

    Медицинский допуск к соревнованиям нужен, но это оттолкнет многих участников(не у всех есть время победить бюрократию наших поликлиник)

  8. Алексей Козлов

    Надежда Константиновна, ведь ни кто не спорит что если общероссийское положение требует, то и нам подобает исполнять. Я имею ввиду что надо задаться вопросом: Нужны ли медсправка и страховка на наших местных соревнованиях? По сути они ни от чего ни кого не защищают и ни чего не гарантируют. Зато хлопот добавляют и уменьшают кол-во участников. Сам сколько раз не участвовал в спортмероприятиях из за таких требований. Просто не успевал собрать необходимых документов.

  9. Алексей Козлов

    Для участников О-Трейла тоже справки необходимо предоставлять? Я тогда не вижу совсем смысл справки. Что она даёт? А что даёт страховка? Медпомощь неотложную мне и так окажут!
    По сути человек после 18 лет сам за себя несёт ответственность, а до 18 лет должны родители выдавать расписку о допуске ребёнка к участию в соревновании. Почему на тренировку, проводимую тренерами, не просят справку и страховку? По сути тот же бег по лесу, те же риски.
    Включаем здравомыслие и уходим от бюрократии. По крайней мере такова политика нашего президента.

  10. Надежда Рудакова

    Алексей! Если ребенок пришел в секцию к тренеру, то у него обязательно должен быть допуск к занятиям спортивным ориентированием. И у тренеров в журнале этот допуск проставляется. Это дает право проводить тренировки и контролировать ребенка в лесу.

  11. Надежда Рудакова

    Рекордное количество заявленных участников в этом году!. Надеемся , что все кто заявились выйдут на старт 18 мая. Несмотря на погоду и занятость. Желаем успешного финиша на Российском Азимуте! И ожидаем активного участия всех желающих в массовых забегах. Сыктывкар подготовил каждому участнику памятные сувениры, а Федерация и Агентство свидетельства участников. Мы за активный здоровый образ жизни не только в 2014 году. Ориентирование как здоровый образ жизни!Это наш девиз! Ориентирование — это спорт для всех!!! До встречи на Российском Азимуте!

  12. Завтра постараюсь выложить результаты Российского Азимута

  13. Если кто снимал видео — скиньте, пожалуйста.

  14. Эхх.. к сожалению не успел сделать справки (поздно узнал про соревнование). В школьные годы никогда никаких справок не нужно было..обидно.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.