Открытое личное Первенство ГКУ «СПАС-КОМИ» по спортивному ориентированию в ночных условиях

Спас-Коми10 октября 2014 года состоятся традиционные ночные соревнования по спортивному ориентированию бегом. Место проведения лесной массив между поселками Краснозатонский и Максаковка.

Приглашаются все желающие.

Положение — положение о ночном ориентировании, дата изменена, в связи с переносом.

Информация,  результатысплиты

центр соревнованийСхема проезда на соревнования, машины ставим слева от трассы, старт справа от трассы.

Будет дежурить пост ГИБДД. Переход трассы только у поста ГИБДД. Будьте осторожны и внимательны.

Много фотографий с прошедшего ночного ориентирования на сайте Спас-Коми.

32 мыслей о “Открытое личное Первенство ГКУ «СПАС-КОМИ» по спортивному ориентированию в ночных условиях”

  1. Костромин Александр

    Петракова Маргарита
    Зюзева Елизавета
    Петрова Катя
    Свяжитесь с организаторами.
    Мы Вас допустим только с родителями.

  2. Костромин Александр

    Несколько резерва сделано. Приходите заранее

  3. Надежда Рудакова

    Спасибо за очередной старт в экстремальных условиях. Ночью в этом лесу даже легче ориентироваться и бежать, чем в светлое время суток. Лес хоть заросший и захламленный, ночью не заметно и не так видно. Ну а организация как всегда на высшем уровне. Александру Костромину спасибо за ещё одну откорректированную карту.

  4. Костромин Александр

    В районе соревнований найден фонарик, потерявшему обращаться ко мне.

  5. Иван Чураков

    Спасибо огромное организаторам и Александру в первую очередь, за такой отличный традиционный старт. Всё было на высшем уровне и как по часам! Опять же еще одна обновленная карта появилась!

    Карта хоть и узкая, но благодаря рельефу, и необходимости бежать по азимуту, было где полетать…

    Также, пользуясь случаем, хочу поздравить Алексея Козлова с лучшим сплитом на перегоне на 6 КП!!! Наломал Рому на 8 секунд!!! Вроде простой был перегон, мы вместе с ним бежали чисто по торопам через старт и так всех наломали!!! Я потом по карте смотрел, думал, что может было бы быстрее сразу перебежать овраг и по тропине, каторая по диагонали, а мы получается с более прямым углом, всех наломали!

    Эх, если бы не мои 2 залета на 2-м и 4-м КП… То даже с моим темпом можно было бы подняться в тройку! Это еще раз подтверждает, что ночью надо в приоритет над скоростью, ставить точность!

    Скоро выложим в Роутгаджет, а также будет фееричное видео «луч света в темном царстве»!

  6. Один на одном перегоне наломал, другой на другом, третий еще на одном, но ошибки все достижения перекрывают. Победить вчера мог любой, но везение достается одному. Спасибо за дистанцию.

  7. Сделал для себя вывод: не смотреть на остальных. Т.к. встретив в лесу хорошего ориентировщика невольно начинаешь паравозить и перестаёшь читать карту. Тем более скорость позволяет наламывать )

    Фотографии с гонки есть у кого-нибудь?

  8. Иван Чураков

    У меня есть фото, но они получились плохого качества, т.к. я только еще осваиваю технику… Я выложил то что есть в этой новости.

  9. Костромин Александр

    Все еще ищу хозяина потерянного фонарика.
    Может он все еще в лесу…

  10. Костромин Александр

    Пишите свои отзывы про местность. Слишком ли тяжко ночью на зеленке. Или лучше чистый лес?

  11. Алексей Козлов

    Кстати да, в зелёнке сложнее тем, что свет упирается в ближайшие ветки и просто напросто не видно куда бежать. Но с другой стороны, это вносит свою изюминку в ночное ориентирование. Стоит насытить карту объектами (например микроямки).

  12. …ага, накапаем ямок под штык лапаты, как в Корткеросе, а потом будем толпами собираться на КП и прочесывать лес!…но зато ведь карта будет по насыщенее!…и будет выигрывать самый удачливый, а не сильнейсший!
    Не надо выдумывайть! Хорошая местность, карта и дистанция для соревнований подобного уровня! Спасибо организаторам!

  13. На этой карте можно нанести муравейники. Будут хорошие ориентиры. Особенно для детей. А ямки накопать это не актуально. Карта должна быть достоверной. А когда искусственные ямы, они не воспринимаются как естественные объекты и местность теряет свою первозданность и красоту. Есть хорошие корчи в нижней части карты и некоторые промоины на крутом склоне тоже можно нанести. Конечно карта изменилась с нанесением зеленки. И она читается. Даже ночью. Приятно бегать по хорошим точным картам. Надо собраться активу ориентировщиков(особенно мужской половине активных спортсменов) и запланировать работу по корректировке старых карт и интересных районов для ориентирования. Технические средства,современные компьютерные технологии сейчас очень облегчают эту работу.

  14. Надежда Рудакова

    Предыдущее сообщение отправлено мною. Извиняюсь, что забыла заполнить информацию о себе.

  15. Карта выложена в НОВЫЙ РоутГаджет — наличие Java на компьютере теперь не требуется. В теории, есть даже режим для планшетников или сматфонов! Так что прошу всех тестировать и добавлять свои пути или даже GPS-ы

    Вот ссылка: http://orgeo.ru/route/cgi-bin/reitti.cgi?act=map&id=2&lang=rus

  16. Костромин Александр

    Ваня, ты трек подгонял — или лег так хорошо?
    Почему-то скорость на твоем треки очень прыгает.

  17. Формат tcx конвертится в gpx спец программой — я на почту скинул.

    А трек я очень сильно подгонял. Местами ложилось хорошо, а вот центральная тропинка по gps получилась существенно левее. Подтягивал руками. А скорость разная — это я так по факту и бегаю. В районе второго нашел старый компостер, подбирал, потом еще в грязи ботинок потерял, где то шел, где то ускорялся. Где то зеленка или овраг — там медленнее. По треку шарик бежит так же неровно как и я сам бежал:)

  18. Обалдеть, у меня Роутгаджет даже на телефоне теперь полноценно работает (Galaxy 2)!!!

    У Саши Рябикова классный трек, получился даже более равномерный трек. Залет на 5-м на 6 минут четко прорисовался:) Я включил свою запись рано и потом вручную было сложно подобрать нужный момент старта.

  19. Костромин Александр

    Пишите предложения по месту проведения следующих ночных. Только с доводами и объяснениями.

  20. Птицефабрика.
    -Есть хорошие ограничения. Для планирования дистанции новичков это большой плюс.
    -Пересеченка. Практически все предыдущие старты проходили на равнине. Это должно добавить не большого колорита гонке.
    -Давольно хорошая сеть дорог различной градации. Плюс при планировании стредней дистанции для новичков.
    — Присутствуют и точечные ориентиры, которые будут интресны при планировании сложной дистанции.

  21. Александр К.

    Рома очень осторожничал — много по тропам, мало подрезал углы. Если был бы трекер — то на 5-м кп увидели бы «мыслительный» процесс, особенно на второй петле «залета». А так равномерная скорость, как буд-то кросс бежит.

  22. Александр К.

    Надя, птицефабрика не лучший вариант. Со стадиона до «хорошего» для ориентирования леса далековато. На ночных короткая дистанция, и получиться слишком много холостого бега.
    Какие еще варианты? Или все равно где бегать?

  23. Ночью всё-равно где бегать:) Единственное, что Динамо ночью — слишком нечестная карта, т.к. для местных ориентировщиков там слишком большое преимущество. Как насчет мясокомбината? Там еще ночью не бегали. На сложной можно поставить КП в центре кладбища для пущего эффекта:))) После этого КП у вех скорость сильно увеличится ввиду разных видений:)

  24. Рябиков Александр

    Я помню когда-то была карта рядом с Човом. Только не помню саму карту. Может быть там? А так очень хорошая идея у Вани.

  25. Есть вариант провести в с.Корткерос м.Аэропорт. К маю будет готова новая карта. Многие уже испробовали ее на гонке чемпионов (конечно только часть ее). Начинающим можно дистанцию поставить в бору, для средней дистанции захватить зеленку с рельефом, для сложной — вокруг Аэропорта, как на гонке чемпионов. Старт можно провести на поляне, где проводится день ВДВ, думаю будет очень зрелищно, что не маловажно в настоящее время.

  26. Выложил видео с ночных под названием «Луч света в темном царстве». Карту наложить не удалось. Так что для любителей долго всматриваться в экран — добро пожаловать!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.