3 республиканский «Осенний рогейн» в Сыктывкаре, 24 сентября

Карта Рогейна 2016
Карта Рогейна 2016

24 сентября 2016 в Сыктывкаре состоялся ставший уже традиционным «Осенний рогейн III» форматы 4 и 6 часов. Старт и финиш совмещены в центре соревнований, который располагается в г. Сыктывкар, ул. Радиобиологическая.

Вся подробная информация и контактные данные в Положении.

Выкладываем результаты с последовательностью прохождения КП.

Карта с маршрутом Михайлова Ивана.

Фотографии: основной альбом в ВК.

Информация о предыдущих 2-х рогейнах:

2014 г, Сыктывкар, тот же р-н (в этом году будет откорректированная и привязанная к спутнику карта)

2015 г., Корткерос

11 мысли о “3 республиканский «Осенний рогейн» в Сыктывкаре, 24 сентября”

  1. В этом году постараюсь учесть все проблемы первого рогейна и опыт второго в Корткеросе. Форматы точно такие же, как в Корткеросе, но в этот раз точно хватит района на полноценные 8 часов. Дата сдвинута, чтобы прошел борщевик, крапива и жара.

    Карта будет 150 масштаба, немного усечена снизу по сравнению с 2014 г. Со всеми последними корректировками этих районов и общей привязкой к GPS и снимкам. Также некоторые дорожки постараемся почистить.

    Приглашаю всех желающих проверить свои силы в свежем осеннем лесу!

  2. Внимание, будет ФОТО ОТМЕТКА. На каждом КП необходимо сфотографировать любого (одного) участника команды, с расстояния около 3 метров, чтобы был виден №КП.

    Сделано это в первую очередь, чтобы участники бегали вместе. Будет более честно для всех. Ну и фотографии останутся. На фото можно чередоваться.

    По положению телефоны и так необходимо с собой брать, так что можно на них и фоткать. Либо брать мыльницу. Позаботьтесь о заряде батарей, и о герметизации вашего устройства!

    Кстати, прогноз погоды благоприятный, дожди должны закончиться..

  3. Всех приветствую! К рогейну всё готово! Карты заламинированы и легенды составлены.. КП притаились в лесу в ожидании фотовспышек!:)

    Насчет фотоотметки, решил в последний момент доработать положение, чтобы было четко расписано. А также чтобы фотографировались оба участника по очереди. Чтобы у каждого осталасись фотографии на память:) И никто не жульничал с сэлфипалками..

    За последние 3 дня лес немного подсох, но луж всё-равно много позаботьтесь о ногах и сменке.

    Жду всех завтра на старте! Участники 4 часа, вам не обязательно приходить рано, можно в 9:30-10 часов. Всем удачи!

  4. Александр Порфирьев

    А можно сэлфи делать вдвоем? Команда всё-таки 🙂 И время экономишь.

  5. Спасибо всем участникам, никто не испугался погоды! И не зря — погода вышла весьма удачная. Совсем чуть-чуть покапало.

    Результаты выложил. Там видна последовательность прохождения всех КП командами. Можно проанализировать, кто как ходил и что получилось выгоднее.

    К сожалению, пока не могу выложить карту, выложу её в понедельник. А также все фото. Кто будет вконтакте фотки с КП выкладывать, пишите сюда в комментариях ссылки, чтобы все посмотрели:)

  6. Единственное многие говорили КП в обратном порядке (от последнего фото к первому). В этот раз нужно было думать как брать КП. Я по опыту прошлых лет думал, что можно взять почти все. Поэтому и стратегия была выбрана соответствующая. Но, конечно же, ошибся. Это в большей мере и повлияло на результат, т.к. в конце из-за нехватки времени необходимо было все переигрывать, а в движение и на фоне усталости это делать не очень хорошо.

  7. Спасибо большое за дистанцию. Было интересно подумать над вариантом прохождения. Каждая команда пошла своим вариантом. Мы встречали только пару команд на первых 3-х КП, одну в середке и пару в конце. Из запланированных к взятию КП пришлось по окончанию дистанции отказаться от 2-х КП. И по ходу дистанции один КП пришлось переиграть и взять с другой стороны, т.к. с запланированной стороны оказалось поле с высокозаросшей травой, по длине вариант был равноценный.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.