Первенство Республики Коми

ПУБЛИКУЕМ РЕЗУЛЬТАТЫ СОРЕВНОВАНИЙ

1 ДЕНЬ: ПРОТОКОЛЫ, сплиты, карта и пути в РоутГаджет

2 ДЕНЬ: эстафета, сплиты, сплиты 21 группа

Итоги: Командное Первенство

Карта и пути первого дня (клаcсика) выложены в РоутГаждете. Ссылка выше или через кнопку «Карты и пути» в верхнем меню сайта. Уже выложены пути 7-ми участников группы М21. Так что заходите, смотрите бегающие квадратики, а главное, добавляйте свои пути, чтобы была целостная картина.

Вот скриншот РоутГаджет с выделенными кнопками, которые нужно нажимать:

22 мыслей о “Первенство Республики Коми”

  1. Как и обещал, сегодня бежал с GPS, но тк он был даже не туристическим, а автомобильным, то трек палучился слишком сглаженный. Например, забегание на предпоследний КП вообще не отражено. И еще есть два небольших пробела.

    Сегодня выложить соревнование в Роутгаджет не успели, так что завтра надеюсь выложить оба дня вместе со своими, пускай и немного карявыми треками.

  2. Александр Костромин

    Ваня, ведь можно подправить треки руками. Тогда получится «правда».

  3. Артём Петров

    Ага, только подложечку надо поставить карту, нарисованную с помощью GPS, а то увидите только грусть!:)

  4. Костромин А.

    Посмотрел GPS трек у Вани Чуракова. Очень интересно ты его сильно правил. Сходится с картой нормально. Видно что углы трек «проглатывает». Зато в реальном времени по всей дистанции. Даже видно где участник «подтупливает».
    Ваня опиши технологию. Может мне тоже покатать навигатор.

  5. Как добавлял GPS трек.. Во первых, вручную, по времени, отрезал от файла точки до старта. Потом загрузил в РоутГаджет. Изначально подогнал по трем точкам — получилось действительно немного грустно — некоторые зоны сильно не сходились, хотя некоторые сразу легли на карту отлично. Все-таки у нас ведь скорее схема, а не карта, т.к. географически не очень то хорошо привязана.

    Но РоутГаджет позволяет привязывать GPS путь по дополнительным точкам и их можно делать сколько угодно. Я сделал где-то 20 дополнительных привязок к очевидным углам тропинок и путь стал выглядеть весьма не плохо.

    Порадовало то, что при загрузке с GPS, пусть хоть и с дополнительной подгонкой, но потом видно, на каком участке перегона я останавливался и тупил, где шел в подъем, где несся с горки.. В общем более реалистично. А у тех кто просто нарисут путь — квадратик будет двигаться со средней скоростью перегона.

    Еще один плюс за GPS — то что данные фактические и если летал, так летал и пусть все видят. Например, мой неправильный левый вариант на 7 КП.

    Надо обязательно попробовать на соревнованиях приделать GPS к нескольким участникам. Видимо этим займемся уже на летних соревнованиях. Мне так кажется, летом GPS даже более актуален, т.к. сам участник вряд-ли правильно нарисует, где он там в лесу гулял.

    Еще кстати, из-за проблем на 10-ом взрослом и 1-ом детском КП, не все квадратики бегут до финиша. Тут уж ничего поделать не смог.

  6. Прошу всех участников, кто ходит на сайт и бежал классику добавить свой маршрут! Не стесняйтесь залетов, рисуйте так как было — все свои!

  7. Артём Петров

    вообще хочется побегать как и вы! может на закрытие тоже буду!

  8. Костромин А.

    Артем!!!!!!!!!!
    Перепрошей станции. На некоторых время сбито. Поэтому в гаджесте проблемы.

  9. Артём Петров

    каждый раз перепрошиваю перед соревнами! сам не понимаю почему так происходит!!!!

  10. По второму дню мне пока не скинули данные, но я думаю, что особо смысла выкладывать нет, разве что только потренироваться. Ну, и естественно посмотреть как это так в 21-й группе развязалась такая плотная борьба — 8 секунд разницы!

    Артем, скинь все-таки мне данные, пускай будет и второй день для истории.

    А вот на закрытии маркировку я точно не побегу — надо бежать эстафету в Эжве. А насчет эстафеты 26-го пока не знаю.. Кто меня такого летчика возьмет в команду?

    Маркировку с GPS бежать вообще смысла как-то нету:) Так что получается надо всем собраться на Капель 26-го.

  11. Александр Попов

    Ну Артем, каждый раз перепрошываешь ? всмысле станции — это ты погорячился!!!)))

  12. Костромин А.

    Все таки хотелось бы увидеть карту 2 дня. Хотя бы для истории.

    Дима Шевелев — мог бы и др. участников Корткероса скинуть путь.

    На маркире тоже рекомендую бежать с навигатором. Видна реальная скорость на путях и мыслительный процесс на трудных КПках.

  13. Костромин А.

    Ваня, ты смотрел онлайн с Чемпионата мира. Может тоже повесим веб камеру какому нибудь участнику?????

  14. У меня почемуто не сохраняет путь, в связи с тем, что не открываются сплиты, и не дает их ввести вручную

  15. Аноним, ты случаем не Виталик?:) если нет то кто и какая группа? Проверю..

  16. А про веб- камеру это конечно можно попробовать. Но уже вероятно летом. Я даже знаю у кого подходящую камеру можно взять погонять..
    Сколько сразу идей посыпалось! Так скоро и уровень чемпионата мира обгоним! Следующий этап — лайф трекинг плюс лайф тв с камер участников! Осталось только набрать соответствующую аудиторию..

  17. Костромин Александр

    Пробовал нарисовать путь у участника «Коюшев Иван». Все рисуется. Нужно поставить галочку «нарисуйте Ваш путь». Потом «Сохранить путь».
    Если не получится то попросите Шевелева Диму.

  18. Костромин Александр

    «Иван Чу пишет:

    Следующий этап — лайф трекинг плюс лайф тв с камер участников!»

    На мой взгляд это лишнее. Не кому смотреть прямую трансляцию. Если только к Чемпионату,Кубку России или зону.
    А вот выкладывание своевременной информации страдает.
    Может еще одного человека определим в редакторы?????????

  19. Кстати по поводу он-лайн трансляции разговаривал с Налетовым! сказал что в этом может помочь! Так что лето будет с он-лайн трансляцией для всех!

  20. По поводу лайф трегинга я естественно загнул. Не тот уровень соревнований и как я сказал — надо сначала собрать аудиторию.

    Как я понимаю, Налетов говорил об онлайн трансляции результатов из WinOrient на какой-то сервер. Я так предполагаю, что его (sportident.ru). Это сейчас тоже будет излишним. Сейчас бы было вполне достаточно и просто замечательно, если бы результаты и сплиты выкладывались хотя бы в районе часа после окончания соревнований. Плюс в роутгаджет побыстее, пока это еще интересно и актуально. Если мы добъемся этого, то это уже будет почти как он-лайн.
    А для этого нужно все-таки наладить достаточно приличный канал на базе и гипотетически в лесу. Для этого вполне хватит 3G модема.

    Насчет добавления редакторов сайта. Как мне кажется, кто проводит соревнования, т.е. владеет информацией, желательно тот и должен выкладывать результаты. Меньше посредников — быстрее получится. Обращайтесь ко мне, дам права если есть потребность.

    Дима, молодец что поддержал инициативу и нарисовал свой реальный маршрут к «адской бабочке» (2011-03-13 ЧиП РК — 2 день — масстарт), ну и к 19-му числу. Подтягивай всех своих!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.