Открытое личное Первенство ГКУ «СПАС-КОМИ» по спортивному ориентированию в ночных условиях

7 октября 2011 года состоятся ночные соревнования по спортивному ориентированию бегом. Место проведения с. Корткерос, м.Аэропорт.

Приглашаются все желающие, заявки подаются через систему Orgeo, до 5 октября 2011 г.

Положение о ночном ориентировании

Техническая информация

Схема проезда к центру соревнований  

Схема центра соревнований                         

Стартовый протокол

Протокол результатов, сплиты,карта с дистанцией

30 мысли о “Открытое личное Первенство ГКУ «СПАС-КОМИ» по спортивному ориентированию в ночных условиях”

  1. Размещения в с.Корткерос точно нет.
    Возможно размещение в палатках на месте проведения соревнований.

  2. Костромин Александр

    Уважаемые участники, обращаю Ваше внимание на условия при выборе сложности дистанции в положении о соревнованиях.
    Заявленные участники Петров А. и Королев Г. не соответствуют этим условиям. Просьба перезаявиться в соответствующие группы.
    Это условие субъективное, но окончательное.
    Если имеются некие причины на снижение сложности (травма, потеря умственных способностей и т.д.) обращайтесь индивидуально на почту или телефон, указанные в положении.

  3. Костромин Александр

    Размещение в с.Корткерос не планируется.
    Оно возможно в центре соревнований в полевых условиях. Большинство участников (в прошлом году — все) после окончания соревнований уедут.
    Если имеются транспортные проблемы в доставке участников в центр соревнований — пишите сюда, в коментарии.
    Будем решать этот вопрос.

  4. Рудакова Надежда

    Уважаемые организаторы, будет ли предоставлен транспорт для участников из Сыктывкара? Желательно автобус. Количество участников от команды ЦПВДиМ — 8 чел.

  5. А про мед заявку что?? обычную справку надо? или что то другое объясните

  6. Костромин Александр

    Внимательно читайте руководящие документы, в данном случае, положение о соревнованиях.
    Стартового взноса на этих соревнованиях нет.
    Медицинскую заявку необходимо предоставить участникам младше 18 лет. Участники младше 16 лет должны еще предоставить расписку родителей (этим должен заниматься представитель команды, руководитель).

  7. Костромин Александр

    Организаторами будет предоставлен автобус на 25 мест. Время и место отъезда будет размещено на главной странице завтра, 5 октября.

  8. в положении написано «Спортсмены моложе 18 лет должны иметь медицинский допуск медучреждения.» какой фомрмы она должна быть?

  9. Костромин А.

    Павел!
    Форма мед.заявки не имеет значения. Напротив фамилии спортсмена должно стоять: допущен, подпись и печать врача. Так же печать мед. учреждения.
    Ты же занимаешься (занимался) в секции… подойди к тренеру, представителю и попроси сделать этот мед.допуск. Тренер знает форму и где ее сделать. Как вариант можно сделать справку в мед.кабинете своего учебного заведения.

  10. Оксана Кузьминская

    Требуется автобус для команды турцентра, примерно на 10 человек.

  11. Сандакова Анна 1995 год рождения команда эжва разряд второй..в средняя группа

  12. Заявки из Orgeo уже выгрузил? Я там убрал пару дублей (Илясов и Игнатов) — по ним заявки были поданы дважды. Так что можешь повторно выгрузить.

    Заявилось 76 человек (только через сайт)! Отличный результат. Удачи в проведении! Думаю будет весело! Сам в последний момент отклонил свою заявку, т.к. в субботу рано утром уезжаю..

  13. С 2012 года данным соревнованиям пора присваивать уровень всероссийских, со всеми соответтсвующими последствиями. Врядли в других регионах проводится что-то подобное.

  14. Надежда Рудакова

    Александр, пожалуйста дозаявите на простую дистанцию еще одного участника гр. М-14, Файль Эрик 1997 гр 2 разряд, команда ЦПВДиМ. По-моему на простую дистанцию заявился спортсмен Рочев Андрей, имеющий хорошую физподготовку и опыт участия в соревнованиях по ориентированию. Может быть стоит предложить ему перезаявиться хотя бы на дистанцию средней сложности. Иначе не будет объективной спортивной борьбы.

  15. а что у нас , действующий 1-й взросный разряд, нынче является НОВИЧКОМ, а МС — слабоподготовленным участником!!!!!!!?????????

  16. Костромин А.

    Вот и закончились очередные ночные соревнования. Всем кто принимал участие — большое СПАСИБО.
    Если что-то было не так — то извините, судили не профессиональные судьи, а простые спасатели.
    Оставляйте свои предложения, пожелания, претензии на будущие сор-я в комментариях.

  17. Костромин А.

    Для анонима: для начала представьтесь.
    Организаторы старались разбить участников в зависимости от сложности дистанции в соответствии их подготовленности. Но кто-то боится в темноте бегать сложно, кто-то не указывает свою квалификацию. На следующий год изменится система награждения — это все что мы можем сделать.

    МС полученный лет 20, 30 назад явно не сильный спортсмен. И как раз подходит в данную группу.

  18. Алексей Козлов

    Спасибо большое за соревнования. Очень понравилась организация соревнований. Хотелось бы почаще таких стартов.

  19. Шурик, спасибо за дистанцию!!! Спасибо организаторам!!! Будем ждать следующего года!!!

  20. Надежда Рудакова

    Александр! Спасибо за соревнования. Мы тебя не предупредили. Но на этих соревнованиях ты преподал «Урок мастерства» нашим юным спортсменам-ориентировщикам. Тема: Организация и проведение соревнований по спортивному ориентированию. Дети поставили тебе оценку- ОТЛИЧНО!

  21. Спасибо СПАСу за старт, все отлично. Саше — благодарность за дистанцию. Прошлогодний ночной старт был гораздо интересней в плане самого ориентирования. В этом году очень слабая дистанция. Может с Корткероса выжать больше нечего или дистанцию специально сделали несложную для большинства участников, но для сложной группы можно было бы придумать что-нибудь интересное, а то поговорить не о чем. Спасибо за внимание.

  22. Александр

    Да, я ожидал что дистанции займут больше времени у участников. Ориентировался на результаты прошлого года. Думаю в Коччойяге была дистанция немного сложна. В Корткеросе и планировка легче и сама местность насыщена, что упрощало ориентирование. Все познается в процессе, в практике (проводим только второй год).
    Недавно вернулись с Владимиира, где участвовали в ночном старте. Там дистанция очень накручена и на местности большое кол-во КП. Так же бегали там дистанцию по выбору. Очень интересно когда много КП (там было 28 КП). У нас, к сожалению), станций хватает только на 14 КП.
    Очень мало отзывов о дистанциях, чтобы понять как планировать, в какую сторону двигаться дальше.
    Пишите больше отзывов и конечно критики.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.