Положения по летним кубкам 2014 года

После обсуждения проектов положений на Майской многодневке, были сделаны некоторые доработки. Публикуем утвержденные положения:

  1. Летний Кубок Федерации — рейтинг по группам МЖ 12, 14, 16, 18, 21, 35 по всем крупным летним стартам, организуемым Турцентром и ФСО.
  2. Кубок Четвергов ориентирования — рейтинг по 2 группам М и Ж с учетом возрастного коэффициента, в программу входят летние старты «Четвергов ориентирования».

Данные положения будут действовать на летний сезон 2014 года. По этим Кубкам будет вестись рейтинг и на его основе определяться победители по итогам. Победители и призеры получат грамоты и призы. За 1 место — кубок. Т.к. летние кубки проводятся впервые, то в этом году положения и все организационные моменты пройдут проверку на практике, все всплывшие нюансы будут учтены в следующем году.

В рамках Летнего Кубка Федерации уже прошло 3 старта, идущие в зачет. Очки и сводная таблица по ним будет подсчитана в скором времени.

В рамках Кубка Четвергов — первый старт состоится в этот четверг 5 июня в Корткеросе, информация опубликована.

Всем желаю удачи на стартах и подняться повыше в рейтингах!

7 мысли о “Положения по летним кубкам 2014 года”

  1. Алексей Козлов

    Всё здорово. Сами клубы знают об этом кубке?

    А где рогейн? Неужели отменили?

    Предлагаю обсудить необходимость медицинской справки и предъявления страховки для участия в соревнованиях в воскресение (25.05.2014) на закрытии майской многодневки.

  2. Игнатов Александр

    Кубок федерации это совмещение других соревнований, по моему мнению это лишнее. А кубок клубов это хорошая идея , которую
    нужно попробовать воплотить.

  3. Алексей, Клубы теперь в курсе:) И ранее не раз обсуждалась такая необходимость объединить усилия…
    Рогейн не отменили — это будет отдельное мероприятие. Информацию по нему готовлю, опубликую уже скоро.

    Александр, Кубок федерации это действительно по факту объединение уже существующих соревнований в общий Кубок. Плюс в том, что будет рейтинг спортсменов, что мотивирует.. А в конце — награждение.

    Еще хочу поднять вопрос по финансовой части..

    По поводу финансовой части Кубка Клубов всё понятно — это обычные четверги, на которых будем собирать взносы, которые пойдут на понятные всем вещи — призы и частично на организацию.

    По Кубку Федерации — сложнее, т.к. на существующих стартах и так собираются стартовые сборы. Необходимо просто между нами, организаторами, определиться, какая часть сборов пойдет Турцентру на организацию, а какая — Федерации на подведение итогов, грамоты и призы? Предлагаю передавать взносы от МЖ-21,35 Федерации, а от всех детских групп остается у Турцентра. На майской это можно обсудить.

    Еще есть небольшая неопределенность по срокам проведения Кубку Клубов. В конце июля будет мультигонка, надо будет состыковаться с ней. Поступило также предложение, Азимуту поставить дистанцию не в августе, а в районе мультигонки.

  4. Светлана

    Идея со взносами по Кубку федераций правильная. Сумма стартового взноса в группах МЖ 21,35 на порядок выше, чем в детских группах. Из сданных заявочных взносов этих групп, можно будет формировать призовой фонд для этих же групп и частично закрыть итоговое награждение абсолютных победителей в Кубке федераций по всем возрастным группам. Если мы придем к этому знаменателю, важно определить ответственное лицо за ведение финансовых операций.
    Давайте обсудим все в субботу, в перерыве между стартами.

  5. Женя Ху

    О, как здорово! Столько стартов! Будем заезжать!

  6. Положения немного изменились, с учетом состоявшихся обсуждений — загружены новые версии. Теперь они в силе.

    Первый год — притирочный, что-нибудь явно всплывет.. Так что не стесняйтесь высказывать претензии и предложения. Будем думать, как улучшить..

  7. Надежда Рудакова

    В связи с изменениями в Положении по летнему Кубку ФСО должны изменится размеры оргвзносов для групп МЖ-21,35. Включая июньский Чемпионат оргвзнос на летние старты был 50 руб. Согласно новым условиям стартовый взнос в день должен составлять 100 руб. Даже ветераны готовы на такие условия. Один из наших ветеранов-новичков Шарапов Сергей на Чемпионате сам высказал такое мнение, что 50 это мало, надо собирать 100. Оргвзнос на следующих стартах будет согласно Положению.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.